fbpixel
z
Скачать приложение
Чистые Игры Белово- СГК

Чистые Игры Белово- СГК

Russia, Россия, Кемеровская область - Кузбасс, Белово, Пгт Инской
22 сентября 2021
Время старта игры
05:00 UTC +06:00
В социальных сетях
Организатор
Статус игры
Завершена
Статус участия
Вы не участвуете
Число участников
40

«Чистые Игры Белово - СГК» - командная игра, к участию приглашаются инициативные группы жителей, представители учебных учреждений, обучающихся образовательных организаций, активисты общественных и коммерческих организаций, представители органов власти и СМИ.

Число игроков в одной команде - от 2 до 4 человек.

К участию в игре допускаются лица старше 18 лет.  

Участие в игре является бесплатным. Для участия в игре необходимо подать предварительную заявку от команды по  электронному адресу bel_molod@mail.ru (форма заявки приложение № 2) и заполнить согласие на участие в игре (приложение 3) на участие в срок до 20.09.2021 до 12:00 с обязательной пометкой «Чистые Игры Белово - СГК».

ВАЖНО. Регистрация  на сайте https://cleangames.ru будет проходить  во время регистрации команд в день проведения игры с 11:00 до 11:45.

Участники игры предоставляют организаторам страховку от несчастного случая на 22.09.2021 г.

Участники принимают на себя ответственность за свое поведение в ходе проведения мероприятия и возможность возникновения, вследствие этого поведения, последствий, которые могут отразиться на своем физическом и эмоциональном состоянии и состоянии других участников.

 Участникам необходимо прийти на старт в период с 11:00 до 11:45, чтобы зарегистрировать команду и получить  бейджи участника, карту игры с правилами и стартовый набор мешков для сбора мусора.

-Игра  проходит с 12:00 до 13:30. После 13:30 точки сбора (далее «Склады») перестают начислять баллы за мусор.

-Рекомендуется приходить на игру в удобной уличной одежде и рабочих перчатках (х/б, желательно с прорезиненным покрытием). На случай неблагоприятной погоды при себе иметь защитное средство от дождя – плащ дождевик.

-Команды получают на месте: запас мусорных мешков. Запас мусорных мешков может быть пополнен во время игры на «Складах» при обмене полного мешка на пустой.

-Игра начинается одновременно для всех команд после выдачи стартовых комплектов и проведения общего инструктажа.

-Старт объявляется ведущим. Запрещается собирать мусор до объявления общего старта игры. Во время старта все команды должны находиться рядом со штабом.

-Сбор мусора производится в мешки, выданные организаторами. Полный мешок необходимо донести до пункта приема («Склады») размещенных по периметру убираемой территории. Мешок считается полным при сборе смешанного мусора весом в среднем 7-7,5 кг. Вес оценивается волонтёрами пункта приема («Скупщики»), за крупногабаритный мусор и шины будут начислены  дополнительные баллы.

-При нахождении на территории игры подозрительных, потенциально опасных предметов, необходимо сообщить о находке организаторам, не прикасаясь к предметам.

-Задача игроков очистить территорию проведения игры и набрать как можно больше баллов.

Запрещается:Использовать авто- и мототранспорт (и прицепы) для подвоза мусорных мешков к складам. Нарушать общественный порядок, употреблять спиртные напитки, присутствовать в состоянии любого вида опьянения на территории проведения игр, нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Дополнительная информация:«ЭКО - викторина» - за каждый правильный ответ команда получает жетон, который необходимо обменят у скупщиков на «складах» на балы. 1 жетон-1 бал. «Артефакт» — это вещь, которую вы находите в мусоре и считаете ее достаточно интересной, или имеете версию, как ее можно использовать вторично, чтобы сдать в отдельном порядке. Для получения дополнительных баллов необходимо убедить волонтёров склада в том, что она заслуживает внимания, что ее можно использовать вторично. Если у вас это получилось, скупщики начисляют вам за это баллы: от 1 до 5 баллов в результате «торга». Артефакты могут участвовать в конкурсной номинации «Лучшая находка». В таком случае необходимо команде доставить один артефакт в штаб, для последующей оценки после завершения игры. Артефакт необходимо презентовать в течение 1 минуты согласно предоставленной очередности. «Эко-меткость» - конкурс экологической меткости. Игроки свинчивают пластиковые крышки с найденных во время игры пластиковых бутылок и складывают отдельно. В конце игры проходит отдельный конкурс  по правилам: с расстояния, отмеченного организаторами, крышками необходимо попасть в урну. За один подход можно бросить 10 раз. За каждые попадание игрок получает 1 балл.  Команда может прийти на игру с тематическими элементами одежды связанные с названием команды, либо одеты в одном стилистическом направлении (без опознавательных знаков пункт 1.3.  положения об игре ) и претендовать на приз в номинации #ЧИ100СТИЛЬ. Также будут организованны экологические мастер классы в технике прикладного творчества и развлекательные эстафеты. «Фото охота» - команда делает фотографию на фоне загрязненной территории. По окончанию уборки данной территории необходимо сделать фотографию ещё раз. Обязательное условие:  на фотографии должен быть зафиксирован собранный мусор в мешках, а так же на обеих фотографиях должны присутствовать члены команды, что бы был видно бейджик участника. Фотографию необходимо отправить  в сообщения группы в «Вконтакте» «Чистые игры Белово». Победителем этой номинации становиться команда с наибольшим количеством фотографии с места уборки.

Регламент проведения «Чистые игры Белово»

11:00 -11:45- Регистрация участников, работа  площадок с эко-мастер классами

11:45 - Построение участников, инструктаж

12:00 -  Торжественный старт

13:30 - Окончание работы сайта (финиш). Вывоз мусора

13:30 – пикник; развлекательно – конкурсные площадки

13:30-13:50 -Презентация «Артефактов», игра «Эко меткость» 

14:00- Награждение

Медиа

Информация

Статистика игры

Мусор

  • Мешков мусора

    0
  • Общий вес мусора

    0 Килограммов

Участники

  • Число команд

    0
  • Число игроков

    0
  • Число волонтеров

    0
  • Число организаторов

    0
  • Всего участников

    0
  • Всего чекинов

    0
  • Число команд с чекинами

    0
  • % команд, делавших чекины

    0